Филарет открыто призывал прихожан восстать против Епифания и ПЦУ

Опубликовано: 05.08.2019. Автор: . Киевская область

Филарет открыто призывал прихожан восстать против Епифания и ПЦУ
Филарет говорит, что: «Томос ничего, кроме разрушения Киевского патриархата, не дал».

Глава Киевского патриархата убежден, что руководитель ПЦУ ставит себе за цель полностью уничтожить УПЦ КП. А помогают ему в этом отдельные чиновники времен Порошенко. Об этом Филарет заявил вчера, 4 августа, во Владимирском кафедральном соборе УПЦ КП.

Я служил 53 года в соборе, не пропуская ни одной литургии, ни единого служения. Поэтому я прошу вас — защитите в первую очередь Киевскую патриархию и меня как патриарха. Обращайтесь к власти, протестируйте. Но протестовать нужно и против Епифания, поскольку все делается под его руководством, — заявил Филарет. Видео его выступления было обнародовано в Facebook.

Глава УПЦ КП убежден, чтобы защитить свое право на свободу вероисповедания и совести, люди должны обращаться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, правительству и ВРУ.

У нас есть свобода совести и свобода религии, а чиновники бывшего Президента Петра Порошенко не дают нам молиться. Нас выгоняют. Где же свобода в Украине? Где Конституция, где законы? Законы откровенно попираются. Поэтому мы должны защитить законы и нашу независимую церковь Киевского патриархата, — добавил Филарет.

Кроме того, глава УПЦ КП убежден, что «Томос ничего, кроме разрушения Киевского патриархата, не дал». И добавил, что ни Томос, ни ПЦУ до сих пор не признала ни одна Поместная Церковь. Также Филарет говорит, что «полное уничтожение Киевской патриархии неизбежно приведет к уничтожению Украины».

Усім увага! Прохання максимально поширити. Святійший патріарх Філарет у біді. Його хочуть знищити. Може й фізично. Володимирський собор забрать, а УПЦ КП ліквідувати.Святійший Патріарх Філарет закликав боронити рідну Церкву Київський Патріархат від безбожних рейдерів — ПЦУ-СЦУ, які діють бандитськими методами.Єпіфаній головний замовник.Допоможіть припинити злочин, захистити правду та Святійшого владику! Вберегти нашу Церкву та життя Патріарха Філарета.

Опубліковано За Українську Церкву Неділя, 4 серпня 2019 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...