На 12,7 млн. дороже, чем Порошенко: стало известно, во сколько обошелся украинцам месяц работы нового Президента

Опубликовано: 05.08.2019. Автор: .

На 12,7 млн. дорожче, ніж Порошенко: стало відомо, у скільки обійшовся українцям місяць роботи ЗЕ команди

В июне из государственного бюджета на содержание Президента Украины Владимира Зеленского и Офиса Президента было выделено не много — ни мало, а 78 млн. гривен. Это видно с отчета Государственной казначейской службы Украины. Первым на цифры обратил внимание популярный блогер Mason Lemberg.

77 796 201 гривна — сумма, которая была потрачена из бюджета Украины на содержание господина Зеленского и его свиты за июнь 2019 года. 78 миллионов — за один месяц! На фоне этого довольно интересно выглядит его пролетарско-гоповской пиар об «продай авто и сделай дорогу» или «не летайте на самолете, не доите бюджет и делайте дороги» … А вообще — да, эпоха бедности закончилась. Для них, — написал блогер в Facebook.

Так, на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Президента Украины и Администрации Президента Украины Государственная казначейская служба Украины за пять месяцев (январь-май) выделила 326 527 436,87 грн, а за шесть месяцев (январь июнь) — 404 323 637,51 грн. Поэтому не трудно посчитать, что разница между показателями расходов за январь-июнь и январь-май составляет 77 796 200,64 грн.

Для сравнения, месяц работы пятого президента Украины Петра Порошенко и его администрации стоил украинцам в среднем 65 млн грн. Это на 12, 7 млн. гривен меньше, чем за 30 дней было потрачено на обслуживание Президента Зеленского и его команды.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...