Чтобы не разрушать дорогу: одну из котельных Ривне решили не переводить на биотопливо

Опубликовано: 06.08.2019. Автор: . Ривненская область

Чтобы не разрушать дорогу: одну из котельных Ривне решили не переводить на биотопливо
Фото иллюстративное.

До сих пор котельная на улице Березовского, 20, была включена в инвестиционный план ООО «Ривнетеплоенерго». Специалисты предприятия планировали дополнить ее газовое оборудование новыми твердотопливными котлами, что помогло бы частично удешевить услуги теплоснабжения для жителей этого района. Но после тщательного логистического анализа от идеи решили отказаться.

Инвесторы и специалисты ООО «Ривнетеплоенерго» приняли решение исключить из инвестиционного плана предприятия модернизацию котельной на Березовского, 20. Ранее планировалось дополнить имеющееся газовое оборудование этой котельной твердотопливными котлами нового поколения. Однако после тщательного изучения особенностей расположения котельной выяснилось, что пропускная способность подъездных путей к ее зданию недостаточна для систематического движения грузовиков с треской. Поэтому, чтобы избежать повреждения дорожного покрытия и не создавать лишние неудобства жителям близлежащих домов, принято взвешенное решение об изменении планов, — сообщили в пресс-службе теплоснабжающего предприятия.

Несмотря на это, как утверждают в группе компаний «Укртепло», которая в прошлом году выкупила корпоративные права «Ривнетеплоенерго», предприятие не отказалось от идеи перевести часть котельных города на биомассу. В планах инвесторов перевести 30-40% ривненских котлов на биомассу (в нашем случае — на щепу). Это, говорит основатель группы компаний «Укртепло» Иван Надеин, даст колоссальный экономический эффект. В частности, областной центр станет энергонезависимым. Таким образом, даже летом прекращать подачу горячей воды не придется. А главное — стоимость тепла для населения не будет зависеть от цены на газ. В качестве примера бизнесмен приводит бюджетные учреждения города, которые начиная с прошлого отопительного сезона, начали обогреваться котлами, работающими на твердом топливе. Тепло из возобновляемых источников для них теперь стоит в среднем на 10-20% дешевле, чем тепло из газа.

Напомним, в городе Славутич Киевской области уже почти два года работает едва ли не самая большая в Украине котельная, которая именно благодаря альтернативному топливу обеспечивает почти половину потребностей города в тепловой энергии — не только обогревает и поставляет горячую воду, но и существенно экономит деньги. Поэтому местные жители особо не переживают за постоянный рост цены на газ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...