Боевики нагло пересекли линию разграничения на Донбассе и заявили о своих правах на два украинских населенных пункта

Опубликовано: 07.08.2019. Автор: . Луганская область

Боевики нагло пересекли линию разграничения на Донбассе и заявили о своих правах на два украинских населенных пункта
Скрин с видео.

Несмотря на то, что линия разграничения согласно минскими договоренностями проходит посередине реки Северский Донец, представители террористической группировки «ЛНР» спокойно зашли на подконтрольную Украине территорию. Более того, они открыто заявили, что населенные пункты Счастье и Станица Луганская теперь их.

Ольга Кобцева, которая представилась представителем «ЛНР» в минских переговорах и Владислав Дейнего – «и.о. министра иностранных дел ЛНР» грубо нарушая минские договоренности, зашли на украинскую территорию и открыто заявили свои права на нее.

Согласно минским договоренностями Станица и Счастье наши, – заявил Дейнего главе Станично-Луганской районной государственной администрации Юрию Золкину в присутствии коллег из «5 канала».

Господин Золкин попытался выяснить у представителей самопровозглашенной «республики» цель их присутствия на украинской земле:

Что значит ваши? Линия разграничения проходит посередине реки Северский Донец – это середина моста … На каких основаниях вы сюда пришли? Вы пришли провоцировать? Пришли сюда со значком так называемой «ЛНР», – заявил террористам глава Станично-Луганской райгосадминистрации. Также Золкин сказал представителям террористической организации, что на украинской земле им нечего делать.

Я тоже на своей земле нахожусь на своей – украинской, – ответила представителю украинской власти Кобцева. А еще ей не понравилось, что украинский чиновник называет «ЛНР» «непонятно какой» и «так называемой республикой».

Не надо мне тут хамить – «непонятно какая» и «так называемая», – начала повышать тон Ольга Кобцева.

А потом женщина взялась за журналистов. Она потребовала, чтобы они «развернули камеры на 180 градусов и быстро!». Кроме того, она добавила, чтобы журналисты «не фабриковали видео», поскольку его потом будут использовать на минских договоренностях.

Стоит отметить, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 31 июля договорились на переговорах в Минске о начале разминирования территорий, прилегающих к мосту в Станице Луганской.

Кроме того, с 21 июля в том же такие Минске была достигнута договоренность о начале «хлебного перемирия», которое боевики уже неоднократно нарушали. А вчера, 6 августа, в результате вражеских обстрелов на Донбассе, ранения несовместимые с жизнью получили четверо украинских военнослужащих.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...