Ривненское имущество Фирташа снова под арестом

Опубликовано: 07.08.2019. Автор: . Ривненская область

Ривненское имущество Фирташа снова под арестом
Дмитрий Фирташ.

Основанием для повторного ареста всего движимого и недвижимого имущества ПАО «Ривнеазота» стало постановление Верховного суда Украины, которым было частично удовлетворена кассационная жалоба Проминвестбанка. Следовательно, отменено постановления судов предыдущих инстанций. Таким образом, счета химического гиганта Ривненщины в банках «Клиринговый дом» и «Альянс» также оказались под арестом, сообщает издание Finbalance.

Судебная тяжба между Проминвестбанком и «Ривнеазотом» идет за 45,9 миллионов долларов, которые были взяты в виде кредита для ПАО «Северодонецкое объединение Азот» еще в 2013 году. Поручителем возврата средств тогда выступил именно «Ривнеазот». К слову, оба предприятия входят холдинговую компанию «Ostchem», что объединяет группу химических предприятий. А принадлежит она известному украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

В ноябре прошлого года был наложен арест на все имущество поручителя. А уже через месяц Хозяйственный суд Волынской области предоставил отсрочку предприятию «Ривнеазот» на погашение кредита перед банком до 18 марта 2019, хотя представители химического предприятия просили до декабря 2019 года «Ривнеазот» свою просьбу мотивировал просто – нет денег.

Предприятие находится в крайне тяжелом положении, имеется реальная угроза банкротства предприятия. Средства и имущество, необходимые для уплаты 45,9 миллионов долл., отсутствуют, – заявляли в суде представители завода. И говорили, что в случае прекращения хозяйственной деятельности исполнения судебного решения о возврате долга Проминвестбанку вообще станет невозможным.

Напомним, самого Дмитрия Фирташа задержали в Вене еще в марте 2014 года по запросу ФБР на экстрадицию. Бизнесмену вменяют подкуп индийских чиновников на общую сумму 18,5 млн. долларов для получения лицензий на разработку ильменитовых месторождений в штате Андхра-Прадеш.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...