Зеленский позвонил Путину и высказал все, что думает про вчерашние обстрелы

Опубликовано: 07.08.2019. Автор: .

Зеленский позвонил Путину и высказал все, что думает про вчерашние обстрелы

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Основной темой разговора было неуклонное соблюдение установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведение сил и средств от линии разграничения на Донбассе.

Стороны обсудили и ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибли четверо украинских военнослужащих. Владимир Зеленский отметил недопустимость повторения подобного.

Президенты Украины и России также обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимый для начала восстановительных работ и ремонта моста.

Кроме того, речь шла о важности диалога в рамках Трехсторонней контактной группы. Владимир Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины.

Стороны договорились о возможной встрече лидеров стран Нормандского формата. Рабочие группы пока нарабатывают документы для подписания на высшем уровне.

Отдельно, во время телефонного разговора, главы государств обсудили вопрос обмена пленными.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...