А дальше что — бомбардировщики? Российский самолет беспрепятственно пролетел над территорией Украины

Опубликовано: 08.08.2019. Автор: . Львовская область

А дальше что – бомбардировщики? Российский самолет беспрепятственно пролетел над территорией Украины
Российское судно около 30 минут беспрепятственно нарушало воздушное пространство Украины.

В ноябре 2015 года российский истребитель Су-24 незаконно пересек воздушное пространство Турции. Весь мир помнит, чем это закончилось. После пяти минут пребывания российского военного самолета над территорией другой страны и десяти предупреждений, его сбили. Вчера, 7 августа, самолет страны-агрессора, пусть и просто пассажирский, полчаса пролетал над территорией Украины. Пересек несколько западных областей и спокойно влетел на территорию Беларуси. С украинской же стороны — никакой официальной реакции на нарушение нашего воздушного пространства.

О нарушении воздушного пространства Украины сообщил львовский фотограф Олег Яцков, в сообществе АвиатрафикРейс. По данным системы Flightradar24, российский «S7 Airlines» лайнер вылетел из итальянского Бари в Москву. Вчера, в 13.44 и около 15.00 влетел в воздушное пространство Украины. Boeing 737-8LP пролетел над Львовом и Луцком и вылетел из Украины на территорию соседней Беларуси в районе населенного пункта Бутово.

А дальше что – бомбардировщики? Российский самолет беспрепятственно пролетел над территорией Украины

Таким образом, российское судно около 30 минут беспрепятственно нарушало воздушное пространство Украины.

А дальше что – бомбардировщики? Российский самолет беспрепятственно пролетел над территорией Украины

Стоит отметить, что подобные нарушения запрета со стороны российских авиакомпаний фиксировались и ранее. Пассажирские лайнеры периодически замечают в воздушном пространстве Украины. Правда раньше они пролетали в основном над восточной и южной частью страны.

Напомним, что украинское небо закрыто для российских самолетов с 26 ноября 2015. Это решение было обусловлено систематическим нарушением правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков. В частности, из-за оккупации Крыма. Кроме того, целью запрета было предупреждение любых возможных провокаций РФ в воздушном пространстве Украины.

Аналогичный запрет был принят и российской стороной. Правда, значительно раньше — в августе 2014 года. Тогда Российская Федерация остановила выдачу разрешений на пролет над территорией РФ украинскими авиакомпаниями.

К слову, самолет «S7 Airlines» (официальное название ОАО «Авиакомпания« Сибирь »), который вчера пролетел над территорией Украины, принадлежит российской авиакомпании, которая владеет крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...