«Поздравление от хмельницких бандеровцев»: активисты срезали с рубашки мужчины российскую символику

Опубликовано: 09.08.2019. Автор: . Хмельницкая область

«Вітання від хмельницьких бандерівців»: активісти зрізали з сорочки чоловіка російську символіку

Вчера, 8 августа, во время обеденного перерыва в столовую «Евросмак» в Хмельницком пришли активисты общественной организации «Феникс». За одним из столиков они увидели мужчину и женщину, которые там обедали. Неизвестный привлек внимание активистов необычным нарядом – на его рубашке были наклейки с символикой страны агрессора.

Активистов возмутил такой внешний вид мужчины, ведь пятый год в Украине продолжается война с Россией. Они подошли к нему и попросили снять наклейки на которых «серп и молот», флаг и герб России, а также шеврон военно-морских сил соседнего государства, пишут коллеги из «Всем».

Когда активист Виктор Бурлик увидел на рукаве мужчины  нашивку российского ОМОНа, он достал нож и начал срезать «все лишнее» с рубашки. Неизвестный в свою очередь убеждал, что не обратил внимания на собственную одежду. Объяснил, что рубашка давно висела в шкафу и он одел ее случайно. О войне Украины с Россией не возражал.

Тем не менее, Виктор срезал все шевроны, а свои действия назвал «приветствием от хмельницких бандеровцев». Видео с события он выложил в интернет. Вместе с ним записал обращение к украинцам и призвал реагировать на проявления такой «любви» к стране агрессора.

Причем журналистам Виктор Бурлин рассказал, что не впервые сталкивается с подобным нарушением закона. Так, около двух месяцев назад в центре города активисты встретили парня, который носил спортивные штаны Аdidas с надписью «СССР».

Мы не прекратим реагировать на подобный произвол. Мы подошли к этому человеку в столовой. Сделали замечание, исправили все недостатки. Кстати, хочу отметить, что на нем была символика, которая запрещена законом Украины. А санкция статьи за пропаганду соответствующей символики влечет за собой ответственность до пяти лет. Поэтому мы спасли этого человека от тюрьмы, – отметил активист.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...