Склоним головы: умер самый старший боец ​​ООС

Опубликовано: 09.08.2019. Автор: . Львовская область

Склоним головы: умер самый старший боец ​​ООС
Владислав Бунецкий.

Владиславу Бунецкому (позывной «Седой») из города Стрый Львовской области был 71 год. Об этом сообщил его боевой побратим и председатель Львовской областной организации «Правый сектор» Тарас Бобанич (Хаммер), членом которой господин Бунецкий был несколько лет.

Сегодня скончался боец ​​Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» из Стрыя Владислав Бунецкий (друг «Седой») — написал Бобанич на своей странице в Facebook.

Склоним головы: умер самый старший боец ​​ООС

Известно, что господин Бунецкий, который родом из Стрыя, пошел в зону ООС добровольцем в 68 лет. Был в плену боевиков. А после освобождения продолжил защищать свою родную страну.

Жизнь Владислава Бунецкого с детства была нелегкой. В 1949 году его семья выслали в Сибирь. Некоторое время он работал электриком высоковольтных сетей, машинистом на алюминиевом заводе. В Украину он вернулся только в 1982 году. А в следующем году женился.

Учился в Дрогобычском филиале «Львовской политехники». Однако, из-за проблем с деньгами, студенческую парту пришлось  заменить забоем в шахтах Червонограда. Впоследствии он устроился работать электриком на стрыйское коммунальное предприятие, которое обслуживало котельные города.

С 1992 года он был членом Организации украинских националистов и членом Союза политзаключенных Украины.

После того, как в 2005 году умерла жена, Владислав Бунецкий сам воспитывал троих детей.

В 2014 году он познакомился с женщиной из Луганщины. Переехал к ней, поженились. Пошел защищать Украину от российских боевиков и попал в плен. К счастью, жена смогла его выкупить и они переехали жить в Стрый, где Бунецкий и поступил в «Правый сектор».

Мне скоро 69, и не могу сидеть дома и смотреть, как проклятый москаль топчет мою землю. Мой отец понимал, что Советский Союз опаснее Германии. Поэтому в 1943-м он вступил в дивизию СС «Галичина» и воевал против москалей. А я должен продолжать дело отца, — говорил когда-то в одном из своих интервью Владислав Бунецкий.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...