На Николаевщине вырастили уникальные черные абрикосы

Опубликовано: 10.08.2019. Автор: . Николаевская область

На Николаевщине вырастили уникальные черные абрикосы

Первый урожай нового сорта работники предприятия «Подгурьевское» из села Мичурино Николаевской области уже собрали. Говорят, что по своим вкусовым качествам плоды черных абрикосов ничем не хуже от уже привычных для нас желтых или оранжевых. Зато этот сорт более вынослив к весенним заморозкам.

Предприятие «Подгурьевское» известно тем, что занимается выращиванием сертифицированных саженцев фруктовых деревьев. Черные абрикосы они вырастили на собственном экспериментально-опытном участке.

По своим вкусовым свойствам они такие же сочные и сладкие, с оранжевой мякотью, как и традиционные. Средний размер плода 50-80 граммов. Однако этот сорт имеет черный цвет, что придает ему оригинальности, — рассказал коллегам из Укринформ агроном ООО «Подгурьевское» Виктор Бушилов.

По его словам, этот гибрид удалось вывести за счет скрещивания абрикосы с алычой. Непривычные для нас абрикосы отличаются своим поздним цветением. Поэтому они более устойчивы и защищены от возможных весенних заморозков.

Господин Бушилов признается, что в свое время увидел такой необычный сорт абрикосов в одном из частных плодовых садов и сразу загорелся желанием вырастить подобные у себя. Сегодня предприятие имеет возможность выращивать и продавать такие саженцы всем желающим. При этом цены на них почти такие же, как и на обычные сорта абрикосов.

На предприятии надеются, что их необычные фрукты заинтересуют заведения питания, рестораны и сети супермаркетов. Поэтому спрос на саженцы должен быть большим.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...