Готовьте желания: ночью украинцы смогут увидеть пик звездопада Персеиды

Опубликовано: 12.08.2019. Автор: .

Готовьте желания: ночью украинцы смогут увидеть пик звездопада Персеиды
Фото иллюстративное.

Метеоритный поток Персеиды — один из красивейших и самых известных явлений ночного неба Северного полушария, когда Земля проходит через орбиту кометы Свифта-Туттля. Пик звездопада в этом году приходится на ночь с 12 на 13 августа. Астрономы говорят, в это время количество метеоритов, сгорающих в атмосфере Земли, составляет в среднем от 80 до 120 в час.

Персеиды — динамичный, стабильный и численный метеоритный поток, достигает своего максимума ежегодно в августе. Начинается он, как правило, 17 июля и заканчивается 24 августа. Для наблюдения Персеид не нужны астрономические приборы. Стоит только выбрать наименее искусственно освещенное место с наибольшим обзором неба и выделить несколько часов в наблюдении.

В этом году при идеальным погодным условиям в звездном небе можно увидеть 80 метеоритов в час.

По прогнозам Международной метеорной организации, фактический пик метеорного дождя Персеиды в этом году ожидается в ночь с 12 на 13 августа. Ночи накануне и после пика также будут богаты метеоритами. Но почти полная луна затмит не слишком яркие метеориты. Поэтому лучшим временем наблюдения будут утренние часы 11, 12 и 13 августа. Учтите это, если в ночь пика активности предусматриваться плохая погода или что-то другое может помешать вашим наблюдениям, — отмечается в сообщении Streetastronomy.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...