Новый председатель ОГА, янтарь и «разбор полетов»: первый визит Зеленского в Житомирскую область не обошелся без скандальных заявлений

Опубликовано: 12.08.2019. Автор: . Житомирская область

Новий голова ОДА, бурштин і «розбір польотів»: перший візит Зеленського на Житомирщину не обійшовся без скандальних заяв

Сегодня, 12 августа, с рабочим визитом на Житомирщине находится Президент Украины Владимир Зеленский. Он, в частности, принял участие в совещании по вопросам незаконной добычи янтаря в регионе и представил нового руководителя обладминистрации.

Произошло это в помещении Олевской  райадминистрации. Здесь к визиту главы государства готовились тщательно – даже старый потрепанный паркет в помещении РГА прикрыли новым ковром. Об этом журналист Роман Бочкала написал в Facebook и опубликовал соответствующие фото.

Новый председатель ОГА, янтарь и «разбор полетов»: первый визит Зеленского в Житомирскую область не обошелся без скандальных заявлений

Новым главой Житомирской ОГА стал Виталий Бунечко. Зеленский вручил чиновнику удостоверение и передал слово. Бунечко в свою очередь пообещал «искоренить коррупцию, развивать регион, и подчеркнул, что наверх заносить больше ничего не надо».

Новый председатель ОГА, янтарь и «разбор полетов»: первый визит Зеленского в Житомирскую область не обошелся без скандальных заявлений

Работа облгосадминистрации будет построена на принципах открытости. Будем сотрудничать с бизнесом и наводить порядок в области, – сказал новоназначенный председатель.

О Виталии Бунечко известно, что он был первым заместителем начальника главного управления СБУ в Донецкой области, зарегистрирован в Киеве, а проживает в Мариуполе. В его декларации два дорогих швейцарських часов, 39 тыс. долларов и 32 тыс. евро наличными и годовая зарплата в размере 365 тыс. 409 грн. Примечательно, что последнее кандидат на должность главы ОГА в декларации указать забыл. Поэтому подал уточненню декларацию, пишут коллеги из местного издания Вголос.ZT. Собственно, как и не указал господин Бунечко в своей декларации никакой информации о составе семьи, недвижимости, автомобилях и другом ценном имуществе.

Во время совещания по незаконной добычи янтаря Владимир Зеленский попросил начальника Нацполиции Сергея Князева уволить руководителей полиции в нескольких районах Житомирской области, а также пообещал уволить главу СБУ области Виктора Панасюка, потому что те не в курсе незаконных схем добычи янтаря в области. По данным совещания, ежегодно в Украине незаконно добывается янтаря на 500 000 000 долларов. Зеленский заявил, что он знает имена «пиратов», которые незаконно добывают янтарь, и порекомендовал им лучше уехать из Украины, потому что «будет хуже».

Господин Зеленский также хотел услышать областного прокурора, но тот в отпуске и на совещание не пришел.

Коринский  Андрей Борисович (начальник управления лесного хозяйства. – Ред.). Ну, вы в этой схеме. Мне пишут. Странно? Ну, странно? У меня есть статистика. Вы в этой схеме. Все решается за вас. Клевета? Кем клевету? Что у вас вообще происходит в области, ребята? – эмоционально спросил Президент.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...