Сколько ни дай, все мало? Руководитель «Укрзализныци» говорит, что его зарплата в почти 10 млн — небольшая

Опубликовано: 12.08.2019. Автор: .

Скільки не дай, все мало? Керівник «Укрзалізниці» каже, що його зарплата у майже 10 мільйонів – невелика

33-летний гендиректор «Укрзализныци» Евгений Кравцов в 2018 году задекларировал доход в 9, 7 млн гривен. При этом, в интервью нашим коллегам УНИАН он отметил, что по меркам частных компаний, у него небольшая зарплата.

По его словам, он принципиально указал доход в декларации, несмотря на разъяснения НАЗК, что некоторые руководители госкомпаний могут этого не делать.

До 2018-го я задекларировал 9,7 миллиона гривен доходов. Но зарплата за пять месяцев 2017 года мне была выплачена в 2018 году, потому что со мной контракт был подписан лишь в начале 2018 года из-за бюрократических процедур. Поэтому 9,7 миллиона гривен — это зарплата не за двенадцать месяцев, а за 17 месяцев. Но уровень зарплаты в частных компаниях на подобных должностях в разы выше, — сказал Кравцов.

В среднем получается, что гендиректор УЗ в этот период получал 570,5 тыс. грн в месяц.

Между тем, Евгений Кравцов заявил, что компания будет просить у правительства разрешения повысить цену на пассажирские билеты. По его словам, перевозки пассажиров сейчас убыточны и поэтому цены билетов нужно поднять до себестоимости перевозок.

У нас высокий спрос, но при этом низкие цены, которые не покрывают себестоимость перевозок. С этим нужно что-то делать. Поэтому мы поднимаем вопрос на уровне государства. «Укрзализныця» не должна предоставлять услуги государству ниже себестоимости.

Он также добавил, что такой шаг позволит увеличить парк и сделать перевозки безубыточными для компании. И подчеркнул — для того, чтобы полностью удовлетворить спрос в сезон отпусков и в летний период, необходимо увеличить парк на 15-20%.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...