Опасные развлечения: в Ривненской области  трое подростков получили травмы, бросив в канализационный люк петарду

Опубликовано: 13.08.2019. Автор: . Ривненская область

Небезпечні розваги: на Рівненщині троє підлітків отримали травми, кинувши у каналізаційний люк петарду

ЧП произошло накануне, около 15:00, в городе Радивилов Ривненской области на улице Парковой. Трое местных школьников, 15-ти, 14-ти и девяти лет решили развлечься, бросив в вентиляционное отверстие канализационного люка петарду. Поскольку там были подземные газовые коммуникации, прогремел взрыв.

Все трое детей получили термальные ожоги, говорят в полиции Ривненской области. 14-ти и 15-летнего подростков доставили в ожоговое отделение ривненской больницы, а девятилетнего – госпитализировали с ожогами ног в местное медучреждение. Их жизни ничего не угрожает.

На место происшествия выезжали работники местного газового участка, любых утечек газа не обнаружили. По результатам осмотра, взрыв произошел из-за природных изменений среды, в которой накопилась газовоздушная смесь, – говорят в отделе коммуникации ГУ НП в Ривненской области. – В рамках досудебного расследования, начатого по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины, следователи Радивиловского отделения полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе происхождение пиротехнического изделия.

Опасные развлечения: в Ривненской области  трое подростков получили травмы, бросив в канализационный люк петарду

Согласно части 2 статьи 22 УК Украины,  лица, совершившие преступления в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, подлежат уголовной ответственности за указанный вид преступления, который относится к категории тяжких. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

Все дети из благополучных семей и в поле зрения правоохранителей ранее не попадали.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...