«Сердце останавливалось трижды»: военного из Житомирщины, который получил ранение на Донбассе, не удалось спасти

Опубликовано: 13.08.2019. Автор: . Житомирская область

«Серце зупинялося тричі»: військового з Житомирщини, який отримав поранення на Донбасі, не вдалося врятувати

Смертельное ранение, которое позже врачи назовут несовместимым с жизнью, украинский боец ​​получил возле Широкино. Медики трижды запускали сердце бойца, однако он не выжил.

Вечером 12 августа во Днепре умер украинский военный Дмитрий Дашковец, родом из поселка Мирополь на Житомирщине. Ужасную весть на своей странице в Facebook сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко. Он добавил, что боец ​​вместе с врачами трое суток боролся за жизнь. Однако полученное ранение почти не оставляло шансов на спасение.

Он не просил о помощи. Его ранение было несовместимо с жизнью. Пуля, которая вошла в лоб и вышла через затылок военного, разрушила мозг. Тотальная ишемия, кости черепа разломанные на части. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрели в потолок, кома III степени, — говорится в заметке.

По словам господина Рыженко, медики больницы им. Мечникова, надеясь на чудо, не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя все его жизненные функции.

Операция была невозможной. Жестокий мир безысходности. Все рушится, когда обрывается жизнь, — написал главный врач.

Дмитрий Дашковец родился 26 марта 1983 года. Долгое время служил в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. В 2004-2005 годах проходил службу в составе миротворческого контингента в Ираке. Известно, что у бойца дома остались жена и ребенок.

По информации коллег из Укринформа, с начала 2014 года через больницу им. Мечникова в Днепре прошло 14 500 раненых. Медикам удалось спасти жизни более трем тысячам военнослужащих. Подавляющее большинство из этих бойцов — 80% прошли через реанимацию.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...