Имущество известного ривненского предпринимателя, который задолжал теплоэнерго более 100 тысяч гривен, арестовали

Опубликовано: 13.08.2019. Автор: . Ривненская область

Майно відомого рівненського підприємця, який заборгував теплоенерго понад 100 тисяч гривень, арештували

Многие из жителей Ривне, не только вполне платежеспособные, но и довольно богатые, задолжали за тепло. К такому выводу пришли сотрудники Государственной исполнительной службы, которые на прошлой неделе активизировали работу по взысканию долгов за услуги по теплоснабжению. Вот уже несколько дней они совместно со специалистами ООО «Ривнетеплоэнерго» и сотрудниками полиции выезжают по адресам должников, по которым открыты исполнительные производства.

В зависимости от суммы долга, проверяющие на месте описывают и изымают имущество, накладывают арест или запрет на отчуждение. В ходе таких рейдов оказалось, что многие из должников не только вполне платежеспособные, но и довольно состоятельные люди. Например, известный в Ривне предприниматель Б. смог нажить долга перед теплоэнерго более чем на  100 тысяч гривен. Теперь его имущество под арестом, пока не погасит долг, — сообщили в пресс-службе ООО «Ривнетеплоэнерго».

Имущество известного ривненского предпринимателя, который задолжал теплоэнерго более 100 тысяч гривен, арестовали

Коммунальщики не скрывают, что в областном центре таких должников немало. По состоянию на начало лета ривненчане задолжали «Ривнетеплоэнерго» более 130 млн гривен.

А по информации из автоматизированной системы исполнительных производств, в Ривненском отделе государственной исполнительной службы в настоящее время находится 247 производств на общую сумму более 7,5 млн гривен. Это те деньги, которые государственные исполнители по решениям судов должны взыскать и взыщут с должников в пользу ООО «Ривнетеплоэнерго».

Учитывая это, руководство теплоснабжающих предприятий советует не затягивать до тех пор, когда в дверь постучат представители Государственной исполнительной службы. Коммунальщики говорят, что всегда открыты к диалогу со своими потребителями. Даже теми, кто не совсем вовремя рассчитывается за потребленные услуги. Для тех, кому не по силам погасить всю сумму долга одним платежом, советуют обратиться на предприятие. В «Ривнетеплоэнерго» уверяют, что совместно обязательно найдут выход из затруднительной ситуации.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...