Зеленского просят разрешить участникам АТО ввозить авто без растаможки

Опубликовано: 13.08.2019. Автор: .

Зеленського просять дозволити учасникам АТО ввозити авто без розмитнення

Соответствующую петицию на сайте Президента Украины зарегистрировали накануне. Ее автор — Роман Хобзей считает, что это будет «выполнением обещаний многих политиков-популистов по вопросу поддержки участников боевых действий, АТО, ООС».

Разрешить ввоз на таможенную территорию Украины одного автомобиля для собственного пользования, одному лицу один раз в три года, без уплаты таможенных, налоговых и других сборов (кроме военного и пенсионного). И без права отчуждения и/или продажи в течение следующих пяти лет. Внести соответствующие изменения в Таможенный кодекс и другие нормативно-правовые акты, устанавливающие и регулирующие процедуру ввоза и регистрации автомобилей в Украине, — говорится в обращении.

Чтобы петицию рассмотрел глава государства, ее должны подписать 25000 человек. Сейчас эту идею поддержали 205 украинцев. К концу сбора подписей под петицией остался 91 день.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...