Жительница Тернополя с маленьким сыном более полугода живет на улице

Опубликовано: 13.08.2019. Автор: . Тернопольская область

Тернополянка із маленьким сином понад півроку живе на вулиці

Маленький тернопольчанин Сережа вместе с мамой Светланой более полугода (с февраля) жил в сквере у Южного вокзала в Киеве. Они не были бездомными, пока не умер отец мальчика. Потом маму с ребенком незаконно выселили из их же квартиры. Но теперь их выгнали и со сквера. Об этом в Instagram сообщают борцы за права бездомных.

Знакомьтесь, это Сережа. Этот бездомный мальчик был жителем того же сквера перед Южным вокзалом, который недавно по приказу уже новой власти, жестоко зачистили люди в форме. Сережа с мамой жил в сквере, спал прямо на лавочке, это всегда считалось самым безопасным местом на вокзале. Кроме него, дедушек и инвалидов, там жили еще с десяток бездомных детей дошкольного возраста. Каждый из вас мог их там видеть.

После смерти отца их выселили из квартиры, которую якобы им не оставил в наследство отец Сергея. Хотя по закону, мама и ребенок являются наследниками имущества отца в любом случае. Но продать квартиру никто не имел права. В результате, Сергей и мама оказались выброшенными на улицу, поскольку квартиру у них отобрали, а заступиться было некому.

Через некоторое время им удалось поселиться в приюте для мам с маленькими детьми. Но Светлана не оставляла надежды вернуть квартиру, ходила во все инстанции, СМИ, просила помощи, писала письма. Как это обычно бывает, никто и нигде не хотел ничего даже слушать.

Все это очень не нравилось правоохранителям, и они угрожали руководству приюта, чтобы те или приструнили маму, или выселили ее из приюта. Так Светлана и Сергей оказались на улице, – говорится в заметке.

Волонтеры рассказали, что впоследствии, переехав в Киев, Светлана стала жить с ребенком на вокзале. В том же сквере, который недавно зачистили. Но женщине еще повезло – во время зачистки прохожие помогли ей спасти личные вещи. Но от увиденного, у ребенка был сильный стресс, мальчик все время плакал.

Волонтеры помогли Светлане с Сережей вернуться в Тернополь – купили билеты на поезд, еду, дали денег, чтобы временно пожили в хостеле. Однако в дальнейшем женщину снова ждет улица, холод и голод.

Поэтому обращаются к неравнодушным помочь этой семье – временно приютить ребенка и помочь вернуться женщине с мальчиком в приют.

А дальше все будет зависеть от ваших сил и энтузиазма! Жители Тернополя, я обращаемся к вам, – пишут волонтеры на странице в Instagram.

View this post on Instagram

Знакомьтесь, это Сережка. Этот бездомный мальчик был жителем того самого сквера перед Южным Вокзалом, который вчера по приказу уже новой власти, жестоко зачистили люди в форме. Сережка с мамой жил в сквере, спал прямо на лавочке(смотри фото),т.к. это всегда считалось самым безопасным местом на Вокзале. Кроме него, старичков и инвалидов, там жили ещё с десяток бездомных деток дошкольного возраста. Каждый из Вас мог их там видеть. Каждый. С февраля месяца Серёжа живет на улице. После смерти отца, их выселили из квартиры, которую как бы им не оставил в наследство отец Серёжи. Хотя по закону, мама и ребёнок являются наследниками имущества отца в любом случае, да и выселить их, или продать квартиру, в таком возрасте никто не имел права. В результате, Серёжа и мама оказываются выброшенными на улицу, так как квартиру у них отобрали, а заступиться не было кому. Через некоторое время им удалось поселиться в приюте для мам с маленькими детьми. Но, Светлана не оставляла надежды вернуть квартиру, ходила во все инстанции, СМИ, просила помощи, писала письма. Как это обычно бывает, никто и нигде не хотел ничего даже слушать. Все это очень не нравилось ментам, и они угрожали руководству приюта, чтоб те или приструнили мамашу, или выселили её из приюта. Так Светлана и Серёжа оказались на улице. Перебравшись в Киев, они стали жить на Вокзале. В том самом сквере, который вчера зачистили менты. Светлане повезло, прохожие помогли ей спасти личные вещи, которые всегда при ней. Но от увиденного, у ребенка был сильный стресс, он все время плакал. Она боялась идти спать на старые пути, или на стройку, возле Новуса, куда я определил большинство бабушек. Я принял решение отправить их назад, в Тернополь. Купил билеты, игрушек, еды, и они уехали. Здесь их ждет или рабство, или неминуемая смерть. А там, хоть и жизнь на улице, но без таких издевательств. Я дал денег, чтоб первое время они пожили в хостеле. И теперь прошу Вас взять бездомного ребёнка под своё крыло. Думаю, для начала нужно их вернуть в приют, показав местному руководству, что теперь за них есть кому заступиться. А дальше, все будет зависеть от Ваших сил и энтузиазма! Жители Тернополя, я обращаюсь к Вам. Отзовитесь! Пожалуйста!

A post shared by ЗАЩИТИМ ПРАВА БЕЗДОМНЫХ!🆘👇🙏❤️ (@bezdomnie.ua) on

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...