Десятки «Градов» и танков: боевики подогнали ко всей линии разграничения тяжелое вооружение

Опубликовано: 14.08.2019. Автор: . ОРДЛО

Десятки «Градов» и танков: боевики подогнали ко всей линии разграничения тяжелое вооружение
Фото иллюстративное.

Специальная мониторинговая миссия начала фиксировать массовое нарушение со стороны российских наемников минских договоренностей. В частности, в части линии отвода тяжелого вооружения, говорится в сообщении ОБСЕ.

На территории Луганской области на полигоне у Миусинска (62 км к юго-западу от Луганска) было обнаружено сразу семь реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 Град, 122 мм). Кроме того, две гаубицы (2А65 Мста-Б, 152 мм), которые  буксируются вблизи Вильховки (40 км к востоку от Донецка) и 22 РСЗО (БМ-21) вблизи Хрустального (бывший Красный Луч; 56 км к юго-западу от Луганска ).

Также специальная мониторинговая миссия зафиксировала десятки единиц тяжелого вооружения, которое боевики разместили по линии отвода, но за пределами выделенных для его хранения мест. А именно — 20 танков на полигоне Круглика (31 км к юго-западу от Луганска). Еще три танка, вероятнее всего Т-64, расположенные сейчас вблизи Хрустального. Также пять самоходных гаубиц (2С1), двенадцать гаубиц (Д-30 Лягушка, 122 мм), буксируемых, и восемь танков были замечены на полигоне вблизи Миусинска, уточняют в сообщении ОБСЕ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...