«Зеленые разборки»: почему испортились отношения между Зеленским и Коломойским

Опубликовано: 14.08.2019. Автор: .

«Зелені розбірки»: чому зіпсувалися відносини між Зеленським і Коломойським

В последнее время отношения между бывшими партнерами по бизнесу – олигархом Игорем Коломойским и нынешним Президентом Украины Владимиром Зеленским совсем испортились. Причиной всему, как сообщает популярный Telegram-канал «Shadow Anonymous», который специализируется на политических расследованиях и закулисных играх топ-чиновников, стал бизнесмен Игорь Павлюк. Более известный под прозвищем «Контрабандист» из-за своих связей с бывшим скандальным нардепом-коммунистом и председателем Государственной таможенной службы Украины при Януковиче – Игорем Колетником.

Известно, что именно Павлюк во время выборов отвечал за финансы и координацию штабов партии «Слуга народа». Однако, когда после триумфальной победы Зе-команды началась борьба за распределения должностей и квот, он вдруг решил поддержать группу влияния «95 Квартала». А это не на шутку разозлило другого важного в нынешнем политикуме игрока – олигарха Игоря Коломойского. И это не удивительно …

Илья Павлюк среди остальных приближенных к политической верхушке бизнесменов отличается своим «универсальным» умением привлекать инвестиции и партнеров в экономику Украины. Именно этим он активно занимался два месяца после президентских выборов в США и Европе.

Однако, похоже, у него что-то пошло не так. По крайней мере, об этом свидетельствует тот факт, что на прошлой неделе его заметили в солидных бизнес-офисах Москвы.

По информации лиц, которые вместе с ним участвовали в переговорах, господин Павлюк давал гарантии того, что деньги, привлеченные с его помощью, в Украине будут находиться в «Зе-команде» в полной безопасности. Никаких проблем с силовыми и налоговыми органами не возникнет: «Все сделаем в лучшем виде».

Также во время переговоров, которые пытался провести «эмиссар Зеленского», шла речь о монополизации квоты на поставку российских нефтепродуктов по спецразрешению правительства РФ.

Подобную «инвестиционную активность» группы «95 Квартал» Игорь Коломойский воспринял весьма негативно, поскольку он по некоторым данным тоже «посылал» в Москву с теми же вопросами собственных гонцов – Геннадия Боголюбова и Павла Фукса. И дело вовсе не в прямых переговорах с бизнес-кругами страны-агрессора, а в том, что «деньги могут пойти мимо кассы». Под понятием «кассы» Игорь Коломойский подразумевает строго отведенное место у себя в офисе, к которому никакой Илья Павлюк вместе с «95 Кварталом» доступа не имеют.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...