Первый пошел: поздно вечером задержали заместителя министра Грымчака и его помощника на взятке в полмиллиона долларов

Опубликовано: 15.08.2019. Автор: .

Первый пошел: поздно вечером задержали заместителя министра Грымчака и его помощника на взятке в полмиллиона долларов
Юрий Грымчак.

Вечером среды, 14 августа, правоохранители пришли с обысками к заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку. Об этом сначала в соцсетях сообщила его жена Юлия.

К сведению общества Государства Украина. Сейчас проходит задержка моего мужа Грымчака Юрия Николаевича Генеральной прокуратурой Украины. У нас дома происходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи, — написала Юлия Гримчак в Facebook.

Впоследствии в НАБУ и СБУ подтвердили задержание Грымчака и его помощника.

14 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований ГПУ и СБУ, под процессуальным  руководством прокуроров отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории ГПУ разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также его помощника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК, — сообщили в НАБУ.

Первый пошел: поздно вечером задержали заместителя министра Грымчака и его помощника на взятке в полмиллиона долларов

Речь идет о получении взятки.

Указанные лица якобы за совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долларов США. При получении части средств в размере 480 тыс. долл. США. Они были задержаны «на горячем», — говорится в сообщении.

Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ, сообщают коллеги из ТСН. Генпрокурор и коллега задержанного на взятке Грымчака рассказали, в чем именно его подозревают.

Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн долларов моего бывшего помощника и депутата Ю. Грымчака. НСРД свидетельствует, что он и его помощники требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений. Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ — закон один для всех, — написал в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко.

Первый пошел: поздно вечером задержали заместителя министра Грымчака и его помощника на взятке в полмиллиона долларов

Коллега Грымчака, также заместитель главы МинТОТ Георгий Тука в Facebook сообщил, что у Грымчака в Министерстве нет помощника и дело касается работы именно этого ведомства.

У Юрия Грымчака нет «помощников». Лицо, которое называют «помощником», не является сотрудником МинТОТ. Юрий Гримчак подозревается в лоббировании определенных решений работниками других государственных учреждений (судом и Минкультом) и не имеет никакого отношения к его служебным обязанностям, — сообщил Тука.

А позже появилась реакция и самого Министерства по вопросам временно оккупированных территорий:

По информации, которой располагает МТОТ, задержание Юрия Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра. Более того, сообщения в СМИ о задержании «помощника заместителя министра» также не является корректным, поскольку в штатном расписании министерства нет такой должности. Упомянутое в СМИ лицо не является работником МТОТ, — сообщил пресс-служба МинТОТ в Facebook

Между тем коллеги из «112 Украина» утверждают, будто задержанного помощника заместителя министра зовут Игорь. Фамилия не называется.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...