Шестьдесят лет вместе: супруги львовян отпраздновали «бриллиантовую» свадьбу

Опубликовано: 15.08.2019. Автор: . Львовская область

Шістдесят років разом: подружжя львів’ян відсвяткувало «діамантове» весілля

60 лет супружеской жизни – редкость не только в Украине, но и в мире. А вот львовяне Людмила и Геннадий Квартенко вчера, 14 августа, отпраздновали 60 лет в браке. Родные приготовили паре сюрприз – свидание в ретро-трамвае. Вагон приехал на площадь Рынок, где супругов поздравил даже мэр Львова Андрей Садовый.

Во Львове люди живут на пять лет дольше, чем в других городах Украины. Для этого есть много различных факторов, и я всегда поздравляю тех, кому 100 лет. А вот 60 лет супружеской жизни – это для меня впервые такой опыт встречи с таким супругами, – сказал городской голова. – К примеру, мы с Екатериной недавно праздновали 18 лет совместной жизни. Поэтому для меня большая честь  поздравить супругов, которые уже столько лет вместе!

Кроме того, символические подарки для таких почтенных супругов подготовил и отдел промоции города в рамках промокампании #LoveLviv – брендированный зонт, который будет защищать их от непогоды, кофе с чашечками, чтобы они могли насладиться ароматным напитком, и сертификат на романтическое свидание в Grand Cafe Leopolis.

Супруги Квартенко были очень взволнованы и благодарили за такой приятный сюрприз.

Мы не ожидали такого праздника. Это все делалось в тайне. Для нас это было очень неожиданно. Это была просто сказка, – сказали «молодожены».

Людмила и господин Геннадий рассказали также, что познакомились они на работе весной в далеком 1958 году, поработали два года вместе. А поженились 14 августа 1959-го. Впоследствии у них родились дочь и сын, есть внучка.

Именно внучка и сваха сделали нам такой неожиданный сюрприз, – рассказала Людмила Квартенко.

Геннадий Квартенко родился 22 сентября 1934 года. После получения высшего образования работал в проектном институте «Химпроект», затем – в «Военпроекте». По рабочим делам побывал во многих странах тогдашнего СССР и даже в Сомали.

Однако неотъемлемой частью жизни Геннадия Викторовича является спорт – участвовал в соревнованиях по спортивной стрельбе и получил даже звание чемпиона Украины. Увлекался биатлоном, теннисом, плаванием. И даже в 78 лет получил золотую медаль на соревнованиях по волейболу.

Его жена, Людмила, родилась 17 июня 1939 года. Принимала активное участие в соревнованиях по легкой атлетике и волейболу. За плечами – 40 лет самоотверженного труда главным архивариусом в проектном институте «Мистопроект», благодарности и награды за добросовестный труд.

К слову, 2019 год выдался для Квартенко щедрым на юбилеи. Кроме «бриллиантовой» свадьбы, 17 июня отпраздновали 80-летие Людмилы Михайловны, а 22 сентября состоится празднование 85-летия Геннадия Викторовича.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...