Теперь «не знает, за что кормить детей»: жена задержанного заместителя министра Грымчака пожаловалась журналистам

Опубликовано: 15.08.2019. Автор: .

Тепер «не знає, за що годувати дітей»: дружина затриманого заступника міністра Гримчака поскаржилась журналістам

Жена задержанного заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака Юлия рассказала об их общем имуществе. По ее словам, семья владеет только трехкомнатной квартирой, ни авто, ни сбережений нет.

У нас на сегодняшний день есть только трехкомнатная квартира, у нас даже авто нет. О каких деньгах, изъятых у нас, идет речь? Более того, у меня сейчас деньги останутся где-то до конца месяца, а дальше, если Юрию Николаевичу не выплатят зарплату, я не знаю, как мне кормить детей, – сказала она на брифинге.

Юлия Грымчак говорит, что она безработная, поскольку учится в двух магистратурах – дневной и заочной. А муж (Юрий Грымчак) кормит ее, трех детей и двух мам. Вчера одну из них прооперировали.

По словам Юлии Грымчак, во время вчерашнего обыска в квартире изъяли только «два телефона – ее и ребенка, и пять пуль». А отвечая на вопрос, считает ли она это давлением власти, Грымчак сказала:

Я абсолютно точно уверена, что моего мужа привязали к каким-то обстоятельствам. Он не нардеп. Он единственный, кто защищает сегодня Порошенко и объясняет людям гениальность этого человека и сколько он для страны сделал! Понятно, что лучше Грымчака прижать.

Между тем, в эфире одного из телеканалов Юлия Грымчак заявила, что не знает, где находится ее муж, пишет УНН.

Когда я в час ночи пыталась узнать, где мой муж, мне сказали, что он на Борисоглебской, 18 (Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.- Ред.). А когда мы приехали туда, то его уже не было. Более того, нас вообще не пустили и сказали, что его здесь нет. Позже сообщили, что он находится в ИВС (изолятор временного содержания), но адреса не сказали. Я вообще не знаю, где он находится.

Несмотря на громкие заявления жены Грымчака, в Генпрокуратуре сообщили, что задержанные вчера лица – замминистра и его «помощник» Овдиенко находятся в ИВС. Решается вопрос о сообщении им подозрения.

В фабуле дела о задержании указано, что расследование проводится в рамках дела о нападении на Татьяну Чорновил в 2014 году. Об этом сказала журналистам адвокат Юрия Грымчака Татьяна Матяш.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...