Вместо аннексированного Крыма – кукурузное поле: российский самолет с несколькими сотнями человек на борту едва не разбился в Подмосковье

Опубликовано: 15.08.2019. Автор: .

Замість анексованого Криму – кукурудзяне поле: російський літак з кількома сотнями людей на борту ледь не розбився в Підмосков’ї

Известно, что самолет принадлежит «Уральским авиалиниям». Следовал он из Москвы в Симферополь. На борту лайнера находилось 234 человека. Из них – пять членов экипажа и шестеро детей, сообщает информационное агентство ТАСС.

Пилоты приняли решение совершить аварийную посадку в Подмосковье после того, как отказали оба двигателя. Сначала загорелась одна из турбин самолета, а позже и другая. Пришлось сажать самолет в кукурузном поле возле села Рыбаки, примерно в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Во время посадки один из двигателей отвалился. Позже станет известно, что причиной технических неполадок стала стая чаек, которые попали в двигатели самолета.

Известно, что самолет получил значительные технические повреждения, поэтому осуществлять рейсы в ближайшее время точно не сможет.

После аварийной посадки пассажиров эвакуировали из салона самолета по надувным трапам. Сообщается о 23-х пострадавших, их сразу госпитализировали. Они в основном получили ушибы и ссадины. Серьезных травм ни у кого нет.

Остальных пассажиров автобусами доставили в аэропорт. А в администрации авиакомпании для пассажиров рейса пообещали предоставить резервный самолет.

К месту аварийной посадки лайнера выехала следственно-оперативная группа СК РФ. Для выяснения обстоятельств инцидента сформирована специальная комиссия, возбуждено уголовное дело. На время проверки экипаж самолета отстранили от полетов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...