Две современные и долгожданные остановки появятся поблизости «Ривнеоблводоканала» до конца года

Опубликовано: 16.08.2019. Автор: . Ривненская область

Две современные и долгожданные остановки появятся поблизости «Ривнеоблводоканала» до конца года
Подобные остановки должны появиться до конца года на улице Степана Бандеры вблизи "Ривнеоблводоканала" (в фотоколлаже использовано изображение остановки вблизи ДДМ).

Этот участок улицы Степана Бандеры всегда был проблемным для ривненчан, которые не имеют собственного автомобиля. А общественный транспорт, в основном междугородного сообщения, который там проезжает, несмотря на имеющийся «карман», не всегда там останавливается. Поэтому когда несколько дней назад там появились работники городского ДЭУ и начали расширять и асфальтировать вдоль дороги места под остановки общественного транспорта, это вызвало повышенный интерес жителей близлежащих домов… И не только.

На «Ривнеоблводоканале» говорят, что идея обустроить там остановки для общественного транспорта возникла еще несколько лет назад. Поэтому получив согласование горисполкома, приступили к работе.

Эти остановки прежде всего мы решили обустроить для удобства наших работников, которым ежедневно приходится добираться на работу и с работы общественным транспортом, — говорит директор «Ривнеоблводоканала» Андрей Карауш. — А параллельно делаем полезное и для остальных жителей Ривне.

По словам господина Карауша, это должны быть две современные конструкции с элементами так называемых «умных остановок». Они будут оснащены электронным табло, внешним освещением, видеонаблюдением и кнопкой вызова экстренных служб. Все работы проводятся за средства «Ривнеоблводоканала».

Устройство дорожного покрытия проводят специалисты городского ДЭУ по нашему заказу. Остальные работы будем выполнять собственными силами, — продолжает Андрей Карауш.- Даже сами остановки постараемся сделать собственными силами, чтобы сэкономить средства. В конце концов, они будут оснащены местами под рекламу. Поэтому все эти расходы предприятию за несколько лет окупятся, а остановки останутся. Работы планируем завершить до конца этого года.

В городском управлении транспорта говорят, что пока по этому участку улицы Степана Бандеры проходит только один городской маршрут — №37 и то в одном направлении — к гидропарку  и там поворачивает на ул. Малоривненскую. Однако не исключают, что уже со следующего года ситуация изменится.

Сейчас проводится тщательный анализ всех городских маршрутов, их пассажиропоток в том числе и тех, которые дублируют троллейбусные, — пояснил в комментарии журналисту «Западного аргумента» начальник городского транспорта и связи Виталий Миронюк. — Помогают нам в этом специалисты из Национального университета водного хозяйства и природопользования. По результатам этого исследования будет проведена оптимизация городских маршрутов. Не исключено, что одни исчезнут, а другие — появятся. А что касается упомянутого участка улицы Степана Бандеры, то скорее всего там городская маршрутка будет курсировать в обеих сторон. Будут остановки — будет и транспорт.

К слову, эти две остановки общественного транспорта на улице Степана Бандеры — не единственные, которые взялся обустраивать «Ривнеоблводоканал». В целом их по городу будет 12. находиться они в местах, где имеются те или иные объекты областного водоснабжающего предприятия. А на одной из таких остановок — на ул. Черновола, у насосной станции Новый Двор, будет даже установлен пункт разлива артезианской воды. Правда, как говорят на предприятии, к обустройству других остановок общественного транспорта приступят тогда, когда будут на это средства.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...