Оккупанты испугались покойного Кузьмы Скрябина и отменили его вечер памяти в оккупированном Донецке

Опубликовано: 16.08.2019. Автор: . ОРДЛО

Оккупанты испугались покойного Кузьмы Скрябина и отменили его вечер памяти в оккупированном Донецке

Завтра, 17 августа — день рождения известного украинского певца и музыканта Андрея Кузьменко, лидера группы «Скрябин», который трагически погиб в феврале 2015 года. Легендарному Кузьме исполнилось бы 51. По этому случаю во многих городах Украины состоятся концерты и вечера его памяти. В том числе планировали провести подобное мероприятие и в оккупированном Донецке, в заведении «Кинокофейня». Однако в последний момент его отменили.

В местных и пророссийских сообществах в соцсетях начали появляться публикации, в которых выражали недовольство из-за проведения такого вечера памяти. В одном из постов были даже угрозы в адрес организаторов и призыв к «МГБ ДНР» разобраться.

Неадекваты начали обзывали Скрябина в соцсети «русофобом» и потребовали отменить мероприятие.

Единоукраинство при нынешней «власти» уже выходит за все мыслимые рамки. Похоже, процесс только набирает обороты. А день рождения Бандеры скоро будем праздновать? — жаловались в сепаратистском паблике.

При этом часть пользователей в комментариях отмечали, что им нравится творчество Кузьмы Скрябина и призвали не политизировать мероприятие.

После этого страницу вечера памяти в соцсети заблокировали, а публикации с рекламой мероприятия удалили.

Организаторы инцидент не комментируют.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...