С октября ривненчане смогут оплачивать проезд в троллейбусах карточками и телефонами

Опубликовано: 16.08.2019. Автор: . Ривненская область

С октября ривненчане смогут оплачивать проезд в троллейбусах карточками и телефонами
Фото иллюстративное.

На сайте Ривненского городского совета появился проект решения горисполкома, согласно которому с 1 октября в городе должен стартовать пилотный проект «Внедрение функционала безналичной оплаты проезда в общественном транспорте г. Ривне». Прежде всего речь идет только о троллейбусах. По замыслу, в троллейбусах установят терминалы для безналичного расчета за проезд и валидаторы билетов.

Кроме того, в Ривне должны появиться стационарные терминалы, в которых можно будет приобрести электронные билеты для проезда в транспорте. А еще кондукторов должны обеспечить легкими переносными терминалами – для проверки билетов.

Чиновники убеждены, что пилотный проект должен показать готовность ривненчан к внедрению в городе единого билета на все виды транспорта и введение гибких тарифов оплаты за проезд. А заодно терминалы позволят посчитать, какой в ​​Ривне пассажиропоток.

Реализовать проект должны два общества: «Симбол Транспорт» и «МВКОМ». ООО «Симбол Транспорт» создан в конце 2017 года в Киеве. Оно занимается неспециализированной оптовой торговлей и принадлежит жителю Мукачево Закарпатской области Алексею Колесникову и киевлянину Олегу Терлецкому. ООО «МВКОМ» также было создано в конце 2017 года, но в Ривне. Принадлежит оно жителю Горбакова Ривненского района Василию Романюку и ривненчанину Станиславу Видничук. Предприятие занимается оптовой торговлей компьютерного оборудования и программного обеспечения, пишет «Ривне вечернее».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...