Июль 2019 года стал самым жарким за всю историю

Опубликовано: 16.08.2019. Автор: .

Липень 2019 року став найспекотнішим за всю історію

Нынешний июль побил температурный рекорд за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений (с 1880 года) — средняя температура по планете была на 0,95 ° С выше среднего показателя, зафиксированного в XX веке. Предыдущим самым жарким был июль 2016 года. Об этом говорится в отчете Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Рекордно высокие температурные показатели были зарегистрированы в разных частях Северной Америки, южной Азии, южной части Африки, северной части Индийского океана и Атлантического океана, а также в западной и северной частях Тихого океана.

Согласно отчету NOAA, из-за рекордной жары размеры арктического и антарктического ледников сократились до исторических минимумов. Было зафиксировано рекордно низкий уровень арктического морского льда — на 19,8% ниже среднего, что превысило предыдущий исторический минимум июля 2012 года.

Июль 2019 года стал самым жарким за всю историю

В то же время в отчете отмечается, что в некоторых частях Скандинавии, а также на западе и востоке России температура была как минимум на 2,7 градуса ниже среднего показателя.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...