В полиции назвали три основные версии пожара в одесской гостинице

Опубликовано: 17.08.2019. Автор: . Одесская область

У поліції назвали три основні версії пожежі в одеському готелі

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех на брифинге сообщил, что сейчас правоохранители рассматривают три возможных версии трагедии. Согласно первой, пожар могли инсценировать, чтобы скрыть убийство, по второй – пожар произошел из-за нарушения правил безопасности, а третья говорит о том, что сами постояльцы отеля могли быть неосторожными, пользуясь огнем.

Сейчас правоохранители больше склоняются ко второй версии, – сказал Бех. – По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пожар, скорее всего, начался со щитовой в прачечной. О возгорании в ГСЧС сообщил охранник в 1:34, но, как установили следователи, пожар начался раньше. Когда на место прибыли спасатели, уже горел второй этаж и крыша площадью 200 квадратных метров, потом огонь распространился на 1000 квадратных метров.

Между тем, по информации портала hromadske.ua, в Одессе очевидцы говорят, что возгорание началось ночью, пожарные приехали минут через 20 и действовали неэффективно.

Напомним, в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в гостинице «Токио Стар», в результате которой погибли восемь человек, еще десять пострадали. Среди них – один ребенок и двое иностранцев (граждане Литвы и Сьерра-Леоне).

Полиция начала уголовное производство по факту пожара. Данные в Единый реестр досудебных расследований внесли по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов, который прибыл в отель после трагедии, заявил, что будет разбираться с остальными объектами, которые принадлежат владельцу «Токио Стар» Вадиму Черному. В частности, вскоре могут закрыть подземный торговый центр на месте паркинга на Греческой площади – мэр заявил, что объект работает с нарушениями техники пожарной безопасности, пишет «Думская».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...