Жена Грымчака отказалась вносить залог за мужа

Опубликовано: 17.08.2019. Автор: .

Дружина Гримчака відмовилася вносити заставу за чоловіка

Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированной территории Юрия Грымчака, которого на днях задержали на получении взятки, заявила, что не будет собирать деньги для залога мужчины. Об этом она заявила в зале заседания суда, сообщают Буквы.

На вопрос, звонил кто-то вчера и предлагал внести залог, жена Грымчака сказала, что она не будет собирать деньги для залога, поскольку ее мужа подозревают в экономическом преступлении.

Нет, никаких залогов. Ну где я буду брать деньги? Я очень благодарна за то, что нас поддерживают друзья, близкие, чужие люди. Если бы я сказала, давайте соберем деньги, то деньги, возможно, бы собрали. Но я думала: если бы так сделала и не дособирали бы деньги. Те деньги, которые были бы на карточке, я бы с ними делала? Возвращала? Это схема неприемлема. Тем более, что у нас преступление экономичен, так о деньгах вопрос у нас не стоит. Мы не вносить залог, — сказала Юлия Гримчак.

Также она добавила, что ее родные переходят в режим семьи, в которой отец в тюрьме.

У нас план «А» — выжить. План «Б» — чтобы отец вернулся домой, — добавила жена заместителя министра.

Напомним, суд в Чернигове решил взять под стражу заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака на два месяца (60 суток) под залог в 6 млн гривен. После оглашения решения выяснилось, что в материалах дела и решение суда указано неправильное отчество. Сегодня, 17 августа, Деснянский районный суд Чернигова принял решение исправить ошибки в решении об аресте Грымчака. Адвокат Татьяна Матяш попросила судью разъяснить решение, а также указать, с какого момента решение вступает в силу. Судья не ответила и вышла из зала заседаний.

После этого адвокат заявила, что будет подавать апелляционные жалобы на все решения судьи, а также жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей и Государственного бюро расследований. Вскоре Матяш получила ответ от судьи о том, что на сегодняшний день решение не имеет законной силы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...