На Донбассе установили мемориал известному оперному певцу Василию Слипаку, погибшему за Украину

Опубликовано: 18.08.2019. Автор: . Донецкая область

На Донбасі встановили меморіал відомому оперному співаку Василю Сліпаку, який загинув за Україну

Вблизи пгт Мироновский Донецкой области военные и волонтеры установили мемориал погибшему в 2016 году Василию Слипаку (позывной «Миф») — всемирно известному оперному певцу из Львова, который почти 20 лет прожил в Париже и выступал в самых престижных концертных залах мира. Об этом сообщают в пресс-службе 30 отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского. Автором мемориала является художник-волонтер Олег Ганжа.

Василий Слипак (позывной «Миф») — всемирно известный украинский оперный певец, выступавший в самых престижных концертных залах Украины и мира. Но когда начались боевые действия на Востоке Украины, не смог остаться в стороне. Для Василия важно было  находиться там, где он нужен: на сцене и на войне, — говорится в сообщении.

На Донбассе установили мемориал известному оперному певцу Василию Слипаку, погибшему за Украину

Василий Слипак родился во Львове в 1974 году. Воевал в Песках в районе Донецкого аэропорта. Участвовал в боях за Авдеевку в составе 1-й отдельной штурмовой роты 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (ДУК ПС) — не по политическим убеждениям, поехал туда, где брали добровольцев. Также воевал возле с. Водяное под Мариуполем.

Василий Слипак ценой собственной жизни спас собратьев. Украинские защитники отбили атаку российских вооруженных формирований на пгт Луганское (Бахмутский район, Донецкая область) со стороны города Дебальцево и перешли в контрнаступление, потеснив противника с двух укрепленных позиций на высотах вблизи с. Логвиново.

Погиб в бою от пули снайпера. Кавалер ордена «За мужество» I степени, Герой Украины, кавалер ордена «Золотая Звезда».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...