Ученые поймали в Атлантике акулу-современницу Уильяма Шекспира

Опубликовано: 19.08.2019. Автор: .

Вчені зловили в Атлантиці акулу сучасницю Вільяма Шекспіра

Датские ученые поймали в Северной Атлантике акулу, которая родилась, по некоторым оценкам, в 1505 году. Такой фантастический показатель делает эту рыбу самым старым позвоночным животным, которое наблюдали на всей планете, пишет BGR.

Пойманное животное принадлежит к виду гренландских акул, примечательным своим долголетием. Акула, которая является самкой, достигает в длину 18 футов, то есть 5,5 метров. Учитывая то, что гренландские акулы растут примерно на сантиметр в год, пойманное животное выглядит настоящим гигантом, пишут коллеги из НВ.

По мнению некоторых исследователей, половой зрелости эти рыбы достигают примерно до ста лет. Для того, чтобы определить возраст рыбы, пришлось прибегнуть к методу радиоуглеродного датирования. Результаты исследования показали, что рыбе – 392 года, но потенциальная ошибка означает, что настоящий возраст животного где-то между 272 и 512 годами.

Ученые приписывают долголетие этого вида акул очень вялому обмену веществ, а также низкой температуре окружающей среды. Отмечается, что недавние исследования показали, что холодные среды могут помочь замедлить старение, и эти многовековые акулы, безусловно, являются тому подтверждением.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...