В чернобыльской зоне появилась медведица с крыльями

Опубликовано: 19.08.2019. Автор: . Киевская область

У чорнобильській зоні з’явилася ведмедиця з крилами

Уникальную ночую бабочку обнаружили экологи в зоне отчуждения возле Чернобыля — медведицу. Об этом сообщили в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике.

Есть такое семейство ночных бабочек — «медведицы». Та, что попал в объектив фотографа, имеет красивое название — Медведица Кайя. У нее действительно волосатая бурая голова, будто покрыта густой шерстью медведя. И еще более мохнатые гусеницы этих бабочек. Отсюда — и название семейства, — говорится в сообщении.

В чернобыльской зоне появилась медведица с крыльями

Однако красота этих насекомых — обманчива. Известно, что кровь бабочек содержит яд, она имеет горьковатый привкус и может вызвать расстройства в пищеварительной системе или аллергию, но для человека она — вполне безопасная, если ее не трогать.

Кроме того, рисунок крыльев каждой бабочки индивидуальный, а размах составляет от 60 до 70 мм.

Яркое насекомое пьет нектар с цветов, а гусеница питается низкорослыми травянистыми растениями: листьями яблони, груши, сливы, малины, ежевики, черники, жимолости и даже вереска.

А вот гусеница, этой бабочки, опасная, в том числе для человека. Ее волоски могут вызвать раздражение кожи, а попадание их в глаза приводит к конъюнктивиту.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...