В центре Москвы прошли пикеты за деоккупацию Крыма и с требованием освободить украинских политзаключенных

Опубликовано: 19.08.2019. Автор: .

У центрі Москви пройшли пікети за деокупацію Криму та з вимогою звільнити українських політв’язнів

В Москве на Арбате активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов за деоккупацию Крыма и с требованием освобождения украинских моряков, заключенных из «списка Сенцова», а также на поддержку крымских татар. Об этом Крым.Реалии рассказала участница инициативы, российская активистка Вера Лаврешина.

Не теряем надежды наладить диалог с жителями столицы о неизбежном возвращении Крыма. По крайней мере, перестали бросаться с кулаками, узнав от нас, что придется возвращать Крым Украине, согласно закону, и, что важно, крымским татарам, — говорит активистка. — Необходима крымскотатарская автономия, чтобы сохранить этот самобытный и мужественный народ. Мы продолжаем флешмоб по тяжелобольных Эдему Бекирову, Павлу Грибу, за освобождение украинских моряков и заключенных из «списка Сенцова». Пока не добьемся своей цели. Слава Украине! Мы верим в победу!

Она отметила, что после прошедших массовых протестов в Москве, внимание правоохранителей к их акціям стало несколько умеренней.

Российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

По данным Министерства иностранных дел, Россия незаконно удерживает более 70 украинцев. В это число не входят 24 украинских моряка, захваченные Россией у берегов Крыма в ноябре прошлого года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...