Десять ударов кухонной вилкой: иностранца, котрый в Ривне травмировал бывшую жену и угрожал убить ее родителей, взяли под стражу

Опубликовано: 20.08.2019. Автор: . Ривненская область

Десять ударів кухонною виделкою: іноземця, який у Рівному травмував колишню дружину і погрожував вбити її батьків, взяли під варту

В Ривне наконец взяли под стражу 38-летнего гражданина России, который вилкой чуть не заколол бывшую жену и почти месяц терроризировал ее родителей, угрожая расправой. Перед этим его суд отпускал под «личное обязательство» или под домашний арест.

Еще 27 июля около 9:30 в Ривне мужчина нанес 35-летней жене, с которой находится на этапе развода, не менее десяти ударов кухонной вилкой. Несмотря на то, что лицо и плечо женщины были практически изуродованы, следователи инкриминировали нападающему «умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья». Поэтому суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства, одно из требований которого — не отлучаться из дома в селе Дермань Здолбуновского района и не приближаться к потерпевшей и ее близким родственникам.

Однако установленные требования суда 38-летнего мужчину не остановили, и уже 12 августа он приехал в квартиру родителей своей жены на улицу Романа Шухевича областного центра. Угрожая убийством хозяйки, он требовал, чтобы та открыла дверь. В конце концов злоумышленник сам вырвал дверь квартиры и начал угрожать бывшим теще и тестю физической расправой. Он опрокидывал все вещи в квартире, хватал ножи и втыкал их в стол. Испуганная женщина вызвала полицию.

Полицейские по факту нарушения неприкосновенности жилища с угрозой применения насилия начали досудебное расследование по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Украины. Следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и подготовили ходатайство в суд об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей. Впрочем, суд избрал ему круглосуточный домашний арест.

Нарушив и его условия, 38-летний иностранец 14 августа снова наведался к супругам ривненчан и начал стучать в дверь. На помощь они снова вызвали полицейских, которые доставили нарушителя в отдел полиции. По ходатайству следователя суд в этот раз изменил меру пресечения на более строгую — содержание под стражей.

В обоих случаях мужчина по внешним признакам находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...