Стало известно, как нардепы поделят места в Верховной Раде

Опубликовано: 20.08.2019. Автор: .

Стало відомо, як нардепи поділять місця у Верховній Раді

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что будущие народные депутаты согласовали схему размещения депутатских фракций и групп в сессионном зале. По ее словам, представители президентской партии «Слуга народа» решили забрать первые ряды в Верховной Раде, а представителям меньшинства оставили кресла в глубине зала, об этом госпожа Геращенко написала в Facebook.

«Слуги народа» забрали себе всю половину зала возле президиума и ложи правительства и гостевой. Фракции меньшинства получили места в глубине зала. Но, в принципе, после дискуссий мы вышли на это компромиссное решение, которое все политические группы поддержали, — написала она.

А вот с комитетами ситуация несколько хуже, говорит Ирина Геращенко.

Рабочая группа на первом заседании проголосовала предельные границы комитетов, в которых может быть от семи до 31 депутатов. И очевидно, что депутаты от фракций могут там присутствовать, исходя из пропорциональности и величины фракции. Но «Слуга народа» почему-то самостоятельно установила количество членов комитетов, на дав нам право выбора. В приоритете — культовая для них диджитализация, цифровые технологии, там почему-то должно быть 20 депутатов. В изгоям — комитеты евроинтеграции и свободы слова, по мнению «слуг», там должно работать по семь депутатов. Ну, и много других непонятных моментов. Конечно, депутаты могут быть «слугами», но точно не крепостными. И не стоит ломать депутатов меньшинства через колено, перечеркивая профессиональные моменты, и заставляя работать в непрофильных комитетах, — добавила Геращенко.

Напомним, 21 июля 2019 года партия «Слуга народа» одержала победу на внеочередных выборах в Верховную Раду, суммарно получив 254 мандата. Это позволяет ей создать первое в истории Украины монобольшинство в парламенте.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...