Из храма на Волыни пропала старинная икона Почаевской Божьей Матери

Опубликовано: 20.08.2019. Автор: . Волынская область

Із храму на Волині зникла старовинна ікона Почаївської Божої матері

Об этом у себя на странице в Facebook написал депутат Волынского областного совета Александр Пирожик.

По его словам, недостаток в сельском храме Четвертные обнаружила комплексная ревизионная комиссия сегодня, 20 августа, когда переписывала имущество памятника архитектуры Украины, который является украшением Маневицкого района Волыни.

По предварительной информации, в храме не оказалось иконы Почаевской Божьей Матери, памятника украинской иконописи по дереву XIX века, размером 50х70 сантиметров. Неужели икону похитили и вывезли в Московию, как и многие другие культурные сокровища Украины? – пишет господин Пирожик. – Не потому ли сторонники «русского мира» уже дважды не допускали ревизионную комиссию в храм-святилище, оказывали упорное сопротивление законным действиям представителей государственной власти и сегодня?

Депутат обращается к руководителям Нацполиции на Волыни, прокуратуре области и СБУ с просьбой взять этот факт под личный контроль.

Надеюсь, факт о совершении преступления будет внесен в ЕРДР и будет обеспечено надлежащее расследование этого резонансного случая. А главное: будут приняты исчерпывающие меры по поиску памятники старины и установлены виновники этого преступления, – говорится в заметке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...