Бороться с чумой свиней на Львовщине будут Нацгвардейцы

Опубликовано: 21.08.2019. Автор: . Львовская область

Боротися із чумою свиней на Львівщині будуть Нацгвардійці

Во Львовской области в рамках карантина из-за вспышки африканской чумы у свиней на ветеринарно-полицейских постах будут работать военнослужащие Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает Группа информации и коммуникации Западного территориального управления Нацгвардии Украины.

На дорогах при въезде в эпизоотический  очаг, для исполнения  решения ГЧПК для предотвращения распространения возбудителя АЧС, Нацгвардейцы несут службу на постах вместе с работниками полиции и при участии работников управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины круглосуточно, — говорится в сообщении.

Группа будет работать с 19 августа вблизи села Кавское Стрыйского района. Отмечается, что сейчас в районе привлечены все силы для борьбы с распространением вируса у свиней.

18 августа сообщалось, что во Львовской области на территории одного из крупнейших в стране свинокомплексов «Галичина-Запад» зафиксирован случай африканской чумы свиней. Карантин в трехкилометровой зоне вокруг вспышки решено объявить сроком на 40 дней.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...