Чтобы не делить имущество после развода: на Киевщине мужчина «заказал» бывшую жену и ее дочь

Опубликовано: 21.08.2019. Автор: . Киевская область

Щоб не ділити майно після розлучення: на Київщині чоловік «замовив» колишню дружину та її дочку

Спецоперация, проведенная сотрудниками СБУ, полиции и прокуратуры, закончилась успешно — преступники задержаны, а обе женщины остались живы.

Несколько дней назад правоохранители сообщили, что под Киевом таинственно исчезли две женщины — 53-летняя Надежда Головач и ее 31-летняя дочь Юлия Зайковская. Женщины выехали в субботу, 17 августа, из Броваров в направлении Киева и пропали. Уже буквально через полчаса перестали выходить на связь, поэтому сожитель Юлии обратился в полицию.

Чтобы не делить имущество после развода: на Киевщине мужчина «заказал» бывшую жену и ее дочь

Юлия Зайковская и Надежда Головач. Фото из соцсетей.

Впоследствии стало известно, что 53-летняя Надежда Головач — предприниматель. Она обладает гостиничным комплексом в Броварах. Местные бизнесмены рассказали, что у нее могли быть серьезные проблемы с финансами и ее могли похитить. Поэтому правоохранители начали работать в этом направлении. А уже утром 19 августа на территории Броварского района нашли автомобиль женщин — Toyota Rav4.

Чтобы не делить имущество после развода: на Киевщине мужчина «заказал» бывшую жену и ее дочь

Автомобиль исчезнувших женщин.

В салоне полицейские обнаружили и изъяли документы на транспортное средство, водительское удостоверение, личные вещи пропавших женщин. Эксперт также обнаружил отпечатки пальцев и биологические образцы.

И вот сегодня, 21 августа, в полиции Киевщины рассказали подробности этого дела — оказывается, обеих женщин должны были убить. Причем заказчиком оказался бывший муж Надежды Александр Головач. Однако правоохранителям удалось перехватить эту информацию и инсценировать убийство. Во время этой спецоперации задержали банду заказчиков, оценивших жизни в 50 000 долларов США.

Чтобы не делить имущество после развода: на Киевщине мужчина «заказал» бывшую жену и ее дочь

Александр Головач. Фото из соцсетей.

Заказчиком оказался бывший муж потерпевшей, с которой у него продолжаются судебные споры по разделу имущества после развода, — рассказывает руководитель полиции Киевской области Андрей Небытов. — Преследуя полезную цель, осознавая неизбежность судебного решения в пользу бывшей жены и ее дочери, действуя в сговоре с уже своей третьей женой, он заказал и проплатил убийство (50000 долларов США). Четырех злоумышленников задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

По месту жительства и пребывания правоохранители провели обыски, обнаружили и изъяли сим-карты операторов мобильной связи и мобильные телефоны, банковские карты, часть денег, которыми рассчитывались за совершение заказного убийства.

Чтобы не делить имущество после развода: на Киевщине мужчина «заказал» бывшую жену и ее дочь

Кстати, Александр Головач в Броварах славится не слишком хорошим человеком, он считается достаточно агрессивным, пишут коллеги из «Обозревателя». Например, два с половиной года назад с помощью экскаватора он даже хотел снести комплекс «С легким паром», которым руководит его бывшая жена Надежда с дочкой. А перед исчезновением женщин автомобиль Надежды Головач трижды поджигали.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины продолжается. Готовятся сообщения о подозрении, ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также ходатайство о проведении обысков и о назначении судебных экспертиз по изъятых вещах и документах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...