«Кулуарным способом и без общественного обсуждения»? Кабмин согласовал кандидатуру председателя Ривненской ОГА

Опубликовано: 21.08.2019. Автор: . Ривненская область

«Кулуарным способом и без общественного обсуждения»? Кабмин согласовал кандидатуру председателя Ривненской ОГА
Виталий Коваль.

Сегодня на заседании Кабинета Министров Украины были согласованы сразу три предложенных Президентом Владимиром Зеленским кандидатуры на должности председателей областных государственных администраций. В частности, Винницкой, Запорожской и Ривненской.

Согласовали всех троих, – сказал представитель Президента в Кабмине Андрей Герус в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Несколько ранее вице-премьер Украины Павел Розенко выразил возмущение, что во время представления этих кандидатур на рассмотрение Кабмина не было проведено соответствующих конкурсов. По его словам, отбор кандидатов происходил кулуарным способом и без общественного обсуждения.

Таким образом, на должность председателя Винницкой ОГА предложено Владислава Скальского, Запорожской – Виталия Туринока, а Ривненской – Виталия Коваля. Напомним, что последний является президентом Ривненской областной федерации греко-римской борьбы.

Как сообщает областное издание «Ривне Вечернее», 38-летний Виталий Коваль – член Олимпийского комитета Украины и президент Ривненской областной Федерации греко-римской борьбы.

На днях господин Коваль стал также заместителем председателя Всеукраинской дорожной ассоциации – как директор ООО «ВВВ Монтаж», созданного три года назад, и занимается строительством дорог.

Общество зарегистрировано в Киеве и принадлежит официально киевлянину Алексею Пустовиту, однако с прошлого года выигрывает тендеры только на Ривненщине. За год и четыре месяца фирма получила 42 контракта на Ривненщине на 427 400 000 грн. В частности, три контракта на 215 млн грн с обществом подписала Служба автодорог области, 13 контрактов на 184 млн грн – областной департамент строительства.

Стоит отметить, что Виталия Коваля считают кандидатурой главы Ривненского областного совета Александра Данильчука, который тоже, в молодости активно занимался борьбой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...