Украине могут передать пятерых политзаключенных Кремля

Опубликовано: 21.08.2019. Автор: .

Украине могут передать пятерых политзаключенных Кремля
Павла Гриба признали виновным в якобы содействии терроризму и приговорили к шести годам колонии.

Российский «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщает, что пятерых  заключенных в РФ украинцев  — Владимира Балуха, Павла Гриба, Станислава Клих, Николая Карпюка и Александра Кольченко могут в ближайшее время выдать Украине «для отбывания наказания, назначенного судами Российской Федерации».

Несмотря на то, что российское издание собственные источники называет «информированными», на данный момент никакой официальной информации, которая подтвердила бы или опровергла такие намерения Кремля, нет. Только догадки правозащитников, основанные на том, что всех пятерых политзаключенных накануне перевели в московский СИЗО «Лефортово» и даже приняли для них передачи.

Раньше подтвердилась информация о том, что политзаключенного Балуха привезли в Москву из колонии, где он отбывал наказание.

Напомним, Владимира Балуха в РФ приговорили к четырем годам и 11 месяцам колонии и штрафу за якобы хранение боеприпасов. Павла Гриба признали виновным в якобы содействии терроризму и приговорили к шести годам колонии. Активиста Кольченко еще в 2015 году приговорили к 10 годам заключения по одному делу с режиссером Олегом Сенцов. А годом позже Клиха и Карпюка признали виновными в участии в военных действиях в Чечне, а также убийстве российских солдат и приговорили к 20-ти и 22,5 годам колонии строгого режима.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...