Уже почти полмиллиона: в Польше растет число легальных работников из Украины

Опубликовано: 21.08.2019. Автор: .

Уже майже півмільйона: у Польщі зростає кількість легальних працівників з України

В Польше с начала года легально трудоустроились 644 тысяч иностранцев, из которых 484 тысяч – граждане Украины. Об этом сообщает украинская служба Радио Польша со ссылкой на комментарий представителя Учреждения социального страхования Войцеха Андрусевича.

Следующая национальная группа ужеболее чем в десять раз меньше. Мы говорим о гражданах Беларуси, которых в пределах 38 000. Далее имеем грузин – примерно 9500, а затем – молдаван и граждан России – более 8000, – сообщил Андрусевич.

Как сообщают коллеги из УНИАН, по словам господина Андрусевича, все работники трудоустроены согласно польскому законодательству: только 3-4% тех, кто начинает свою предпринимательскую деятельность. В то же время эксперт по рынку труда Анджей Кубисяк добавил, что польские работодатели прежде всего заинтересованы в трудоустройстве украинцев. Это касается промышленной, строительной и транспортно-логистической отрасли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...