Чтобы не переплачивать зимой: «Нафтогаз» предлагает украинцам закупать голубое топливо по выгодной цене

Опубликовано: 22.08.2019. Автор: .

Щоб не переплачувати взимку: «Нафтогаз» пропонує українцям закуповувати блакитне паливо за вигідною ціною

До сих пор услуга предварительной предоплаты была доступна только для коммерческих клиентов. Благодаря ей эта категория потребителей летом, когда цена на голубое топливо значительно ниже, вносила деньги за необходимый объем газа по выгодной цене, а пользовались им в отопительный период. Теперь в «Нафтогазе» в рамках акции #ТвояEнергонезалежність решили сделать подобную услугу, которая будет действовать в течение сентября, и для бытовых потребителей. Называется она – «Газовый запас».

Цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает, потому что на него увеличивается спрос. На это указывают и текущие биржевые прогнозы. Многие наши коммерческие клиенты уже зафиксировали свои расходы на газ, оплатив желаемые объемы. Теперь такая возможность есть и у бытовых потребителей. Такой продукт существует на многих развитых рынках, – сказал председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

На официальном сайте НАК «Нафтогаз» отмечается, что бытовой потребитель сможет закупить на этих условиях до 25 тыс. куб. м газа. Такого объема, считают в компании, вполне достаточно для обеспечения потребностей домохозяйства в течение всей зимы. И добавляют, что воспользоваться предложением можно будет до 25 сентября.

Отпускная цена «Нафтогаза» газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн за тыс. куб. м (без НДС и стоимостью транспортировки и распределения).

Для максимального удобства потребителей «Нафтогаз» предложил участие в этой программе всем газопоставляющим компаниям Украины, обслуживающим бытовых потребителей. С условиями предложения газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» можно ознакомиться на сайте на www.gas.ua.

Наш новый продукт позволит людям получить топливо по фиксированной цене, независимо от ситуации на рынке. Сейчас мы предлагаем продукт через существующую сеть газсбытов, чтобы к нему получило доступ максимальное количество потребителей. После открытия рынка газа для населения такой продукт смогут предлагать непосредственно бытовым потребителям и «Нафтогаз», и другие игроки рынка, – отметил Андрей Фаворов, директор дивизиона Интегрированный газ Нафтогаза.

Для того, чтобы воспользоваться новым продуктом, необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов своей газоснабжающей организации (газсбыту), подписать дополнительное соглашение с типичным договором поставки природного газа, внести предоплату и пользоваться дешевым газом во время отопительного сезона, оплачивая только стоимость его транспортировки / распределения .

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...