F@ck, а не G-8: европейские лидеры выступили против возвращения России в Большую восьмерку

Опубликовано: 22.08.2019. Автор: .

F@ck, а не G 8: європейські лідери виступили проти повернення Росії до Великої вісімки

Предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в Большую восьмерку рассмотрели лидеры Германии, Великобритании и Франции. И все в один голос заявили, что такой шаг будет воспринят как проявление слабости G-7.

 

 

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель напомнила, что Россию из Большой восьмерки исключили не просто так, а «по определенным причинам». И добавила, что эти «причины» до сих пор существуют, учитывая аннексию Крыма и поддержку Россией сепаратистов на востоке Украины. В то же время, госпожа Меркель не исключила возможности пересмотреть этот вопрос, если Россия начнете делать реальные шаги относительно реализации Минских соглашений.

Примерно такого же мнения и президент Франции Эмануэль Макрон, который несколько дней назад встречался с Владимиром Путиным, после чего поразил весь мир своими заявлениями о «глубоко Европейской России». Теперь он считает возвращение РФ в G8 «стратегической ошибкой».

Я думаю, что возвращение России без всяких условий было бы признаком слабости Большой семерки (G7), – цитирует Макрона агентство Reuters.

В свою очередь Британский премьер-министр Борис Джонсон напомнил, что правительство Великобритании обвиняет Россию в применении химического оружия в Великобритании. По его словам, Россия устраивает провокации не только в Украине, «но и во многих других местах в мире». Поэтому, по его мнению, сейчас нет никаких условий, свидетельствующих в пользу необходимости возвращения России в клуб Большой семерки.

Напомним, по информации CNN с проверенного источника в администрации президента США, стало известно, что инициатива вернуть Россию к G-8 принадлежит Эмануэлю Макрону. Соответствующее предложение он озвучил во вторник во время телефонного разговора со своим коллегой Дональдом Трампом и тот согласился. Предварительно планировалось вернуть Россию к G-7 до следующего года, когда США принимать саммит глав ведущих стран мира. Подробности возвращения должны были обсудить в эти выходные на встрече G-7. Позже и сам Президент США Дональд Трамп подтвердил эту информацию.

Стоит отметить, что участие России в G-8 прекратили пять лет назад в ответ на аннексию Крыма. С тех пор клуб вернулся к предыдущему формату – G-7. Сейчас членами Большой семерки являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Это объединение существует с 1975 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...