Смертельный экстрим: в польских горах молния убила туристов

Опубликовано: 23.08.2019. Автор: .

Смертельний екстрим: у польських горах блискавка вбила туристів

Вчера, 22 августа, в нескольких районах польских Татр прошла сильная буря, молния попала в группу туристов, в результате чего есть погибшие и много пострадавших. Среди них и дети. Об этом сообщает RMF24.

Около 13:15 мы получили сообщение, что в районе массива Гевонт произошел очень интенсивный атмосферный разряд. Нам известно, что там находилось до 20 туристов, — говорится в сообщении полиции города Закопане.

По предварительной информации, молния поразила группу туристов, которые решили подняться на гору Гевонт. На месте погибли четыре человека — двое детей и двое взрослых. Молния попала в железную цепь, за которую держались туристы, поднимаясь на гору.

Кроме того, в западных Татрах в соседней Словакии погиб турист из Чехии. Его спутница и еще один человек были травмированы, когда в ущелье ударила молния.

В общем погибли пять человек, около сотни пострадавших.

Мэр польского города Закопане объявил пятницу, 23 августа, днем ​​траура. А президент Польши Дуда выразил соболезнования всем пострадавшим. В связи с трагедией на юг Польши отправился премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Жители Закопане говорят, что таких молний над горами не было уже несколько десятилетий.

Ранее в Жовковском районе на Львовщине молния убила 25-летнюю женщину. А в начале июня в Моршине Львовской области — 55-летнюю местную жительницу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...