Теракт с гранатометом: что уже известно правоохранителям о ночном обстреле в центре Киева

Опубликовано: 26.08.2019. Автор: . Киевская область

Теракт с гранатометом: уже известно правоохранителям о ночном обстреле в центре Киева

На поиски злоумышленников ориентирован весь личный состав полиции Киева и введен в действие специальный оперативный план «Сирена». Между тем, ночной обстрел из гранатомета здания Мостостроя в центре столицы полиция квалифицировала как теракт, сообщается на сайте ГУ НП г. Киева.

Известно, что уже открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса «террористический акт». Злоумышленники стреляли из гранатомета РПГ-7, отстрелянный тубус которого следователи обнаружили через дорогу от здания. Также на месте происшествия эксперты изъяли остатки боеприпасов. Они направлены на проведение экспертизы и установления происхождения.

Сообщается, что снаряд попал в одно из окон на четвертом этаже здания. Кроме того, от выстрела повреждены окна на третьем и пятом этажах. К счастью, никто не пострадал.

Напомним, в ночь на 26 августа около 1.30 неизвестный выстрелил из гранатомета в фасад здания на улице Паньковской, 5. Кроме ПАО Мостостроя, там расположены офисы и других компаний.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...