Богатырева вернулась в Украину и ее сразу задержали

Опубликовано: 27.08.2019. Автор: .

Богатирьова повернулася в Україну і її одразу затримали

Экс-министр здравоохранения времен Виктора Януковича Раиса Богатырева сегодня вернулась в Украину и ее сразу же задержали в аэропорту «Жуляны». Туда она прибыла рейсом из Минска.

Информацию о задержании Богатыревой официально подтвердил коллегам из УНН и представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Была задержана пограничниками и передана Национальной полиции. Задержали в аэропорту «Жуляны», – сказал Тракало. Однако подробности пообещал предоставить завтра.

Напомним, Раису Богатыреву в Украине подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Генеральная прокуратура Украины от 16 сентября 2016 года обратилась в Печерский районный суд Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатыревой в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда.

Также Генпрокуратура еще в 2015 году с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатыревой направила в компетентные органы иностранных государств запросы о предоставлении международной правовой помощи.

Раиса Богатырева была министром здравоохранения дважды – с января 1999-го по январь 2000 года, а также с февраля 2012-го по февраль 2014 года. Уволена  23 февраля 2014 года постановлением Верховной Рады.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...