Гроб, крест и топор в дверях: из-за угроз адвокату полицейские Харьковщины начали уголовное производство

Опубликовано: 27.08.2019. Автор: . Харьковская область

Гроб, крест и топор в дверях: из за угроз адвокату полицейские Харьковщины начали уголовное производство
Роман Лихачев.

Вчера известный адвокат из Чугуева (Харьковская область) Роман Лихачев на своей странице в Facebook написал об угрозах в его адрес неизвестных лиц. Причем злоумышленники подошли к делу слишком «креативно» – под офисом господина Лихачева оставили крест с табличкой, где указано имя и фамилия адвоката, гроб, а в дверях квартиры – топор. Кроме того, у дома правозащитника оставили похоронные венки с надписями с угрозами на лентах.

Вот такое предупреждение ночью я сегодня получил и в офис, и в мою квартиру, особенно топор во входной двери и надпись на погребальной ленте «Ромочка, если не прекратишь заниматься … следующий будет у тебя в голове». Наша группа Сеть антикоррупционных центров в последнее время очень активно занялась расследованием многих бизнес схем уклонения от налогов в Чугуеве при крышевании власти и правоохранителей, работы наливаек в Чугуеве и торговли без лицензии в кафе «Черная жемчужина».

Как известно, эти заведения связанные с помощником народного депутата Шенцева депутатом Чугуевского городского совета Русланом Овчаренко. Полицию утром вызвали, проводятся следственные действия.

Предупреждение делали и убитому активисту Николаю Бычко. Уверен, что полиция опять никого не найдет, сколько еще предстоит смертей, чтобы остановить этот местный олигархат?

Никто из нашей команды останавливаться не собирается. Жду реакции от новой команды народных депутатов и Президента Украины.

П.с. для полиции и прокуратуры: заканчивать жизнь самоубийством не собираюсь, – написал Роман Лихачев.

Между тем, по факту обращения адвоката об угрозах со стороны неизвестных открыто уголовное производство.

26 августа около 7:55 в Чугуевский отдела полиции поступило сообщение от 35-летнего мужчины о том, что у квартиры и офиса неизвестные оставили похоронные атрибуты с угрозами, – рассказали в ГУНП в Харьковской области. – На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, опросили мужчину и приняли у него заявление о совершении преступления. Руководством отдела полиции было принято решение об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Следователи будут рассматривать все возможные версии совершенного, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью заявителя, сказали в полиции.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...