Украинец перелетел Атлантику на «допотопном» самолете без защиты от обледенения

Опубликовано: 27.08.2019. Автор: .

Українець перелетів Атлантику на «допотопному» літаку без захисту від обледеніння

Украинский пилот перелетел на небольшом старом самолете 1963 выпуска с американского Лас-Вегаса в Житомир. Для него это не первый подобный маршрут через океан, но в этот раз все было сложнее, потому что самолет не имел специальной системы от обледенения.

Украинец перелетел Атлантику на «допотопном» самолете без защиты от обледенения

Владимир Васильев.

Владимир Васильев перечисляет свои уникальные перелеты через Атлантику и подходит к «Барону» — именно так называется аппарат, который он доставил недавно в Житомир. Барону уже 56 лет, машина без системы антиобледенения, а над Северной Атлантикой лед так и норовит коварно налипнуть на крылья маленьких самолетов.

Было непросто, признается пилот нашим коллегам из ТСН, — пришлось часами лететь над холодным океаном без радиосвязи. На тысячи километров ни одного населенного пункта.

64 часа перелет продолжался, где-то 15000 по километражу, — подытожил он.

Украинский пилоту, который сумел посадить аварийный самолет в Стамбуле, вручили орден

Отныне «Барон» будет летать в небе Житомира. Смоковка — аэродром, который другой опытный пилот Леонид Кригер пытается превратить в столицу малой авиации Украины. Количество крылатых машин уже приближается к отметке 40. Едва ли не каждый месяц здесь проводят соревнования.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...