Восьмилетний Кирилл из Днепра, который обгорел во время игры, до сих пор в реанимации

Восьмилетний Кирилл из Днепра, который обгорел во время игры, до сих пор в реанимации
Фото иллюстративное.

Мать мальчика не отходит от дверей реанимации, где уже третий день находится ее сын. У мальчика 35% ожогов тела – обожженные туловище, голова, правое плечо, бедро, нога. Медики говорят, что состояние ребенка стабильно тяжелое, однако шансы на выздоровление есть. Впереди – еще несколько операций и длительная реабилитация.

Трагедия с Кириллом Яцуном произошла в День Независимости – в тот день он вместе с товарищами играл во дворе. Вдруг кто-то из мальчишек нашел какую-то жидкость, облил ею со спины Кирилла и поджег. По крайней мере так сначала говорили родители детей. Теперь мать Кирилла говорит, что это был несчастный случай. Собственно, такой версии придерживается и следствие.

Он в сознании, разговаривает, ест, – говорит корреспонденту «Западного аргумента» волонтер Александра Сова-Тимощенкова, которая помогает маме Кирилла собрать деньги на лечение. – Завтра его прооперируют в третий раз – пересадят искусственную кожу. До этого делали перевязки, и медики говорят, что уже можно вживлять ксенокожу. Что именно произошло в тот день, пока Кирилла не спрашивают. Об этом можно будет узнать уже потом, когда его состояние улучшится.

Восьмилетний Кирилл из Днепра, который обгорел во время игры, до сих пор в реанимации

В этом году мальчик должен был идти в третий класс. Однако пока у него впереди длительное лечение.

К слову, Кирилл – единственный ребенок в семье и мать его воспитывает одна, отец несколько лет назад умер.

Помочь в лечении Кирилла Яцуна можно как финансово, так и медикаментами. Что нужно, узнать можно у волонтера Олесандры Совы-Тимощенко.

Реквизиты для перечисления средств:

ЕГРПОУ / ДРФО 41414462, А-Банк, МФО 307770, № 26004010029952, валюта UAH (украинская гривна) Получатель: БО БФ «Совушка». Карточка фонда: 5583350100373193 (деньги можно перевести через терминал).

Карточка ПриватБанка 5168 7427 1212 6501 (Александра Тимощенкова), при пересчете  указать, что для Яцуна.

Контактные телефоны: +380952292841 или 0675622044, Александра.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...